Главная / Общество / 5 Августа 2010 г. 14:53

Экологи призвали ограничить въезд машин в Москву из-за смога

Представители российских отделений международных экологических организаций предложили ограничить движение транспорта в Москве. По их мнению, большое количество автомобилей на московских дорогах усложняет и без того неблагоприятную экологическую обстановку в городе.

Как отмечает РИА Новости, накануне уровень концентрации вредных веществ в московском воздухе достиг максимальных значений с начала лесных пожаров. В четверг утром уровень задымления снизился. Однако, по словам метеорологов, сегодня вечером смог снова придет в столицу. Ситуация осложняется небывалой жарой – на выходных синоптики обещают повышение температуры до 40 градусов по Цельсию.

«В два самых дымных дня нужно вводить тотальный запрет на движение частного автотранспорта. В этом случае пережить смог было бы намного легче», - заявил агентству руководитель токсической программы «Гринпис России» Алексей Киселев.

Представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, со своей стороны, предложил ввести временный запрет на въезд в столицу грузовых автомобилей. «Старый грузовик с плохо отрегулированным двигателем выбрасывает СО в десятки тысяч раз больше, чем новая иномарка», - сказал Кокорин.

Отметим, что столичные власти пока не планируют вводить какие-либо ограничения на движение автотранспорта в черте города. Вместе с тем мэрия Москвы призвала водителей пересесть на общественный транспорт, чтобы сократить выбросы выхлопных газов в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: