Главная / Общество / 4 Августа 2010 г. 16:26

Вокруг света в 14 лет

shadow
04.08.2010. 14-лятняя жительница Нидерландов Лора Деккер отплыла сегодня из голландского порта в Португалию, чтобы оттуда начать долгожданное кругосветное путешествие на своей яхте «Гаппи». Если все пройдет успешно, эта авантюра позволит Деккер завоевать титул самого молодого моряка в мире, обогнувшего земной шар в одиночестве.

Наконец, юная мореплавательница дождалась благословения не только родителей, но и судей. В конце июля голландский суд разрешил девочке совершить одиночное кругосветное плавание. До этого судьи были непреклонны. Обеспокоившись судьбой яхтсменки, они поручили её надзору социальных служб, таким образом, разрушив планы юной мечтательницы о мореплавании. Она была лишена возможности принимать важные решения, которые касаются ее жизни. Мириться с таким положением дел Лора не смогла, сбежав в конце 2009 года из Нидерландов на остров Сен-Мартен в Карибском море. Однако через несколько дней девочку нашли и вернули на родину.

AP10080406590.jpg"> Желая продемонстрировать свою готовность к самостоятельной жизни, Деккер окончила курсы оказания первой помощи и разработала программу школьного обучения по интернету. Тем не менее, судья сочла, что девочка еще не готова к полностью самостоятельной жизни. Еще долгое время Деккер пыталась доказать, что является опытной яхтсменкой, рассказывая о том, что впервые сама вышла в открытое море в шесть лет.

Сегодня же Лора, мечтавшая о кругосветке с 10 лет, говорит: «Это просто здорово, что теперь я официально начну путешествие». Юная яхтсменка планирует начать свое путешествие через две недели, а закончить через два года. Пока же до берегов Португалии ее будет сопровождать отец.

Деккер предстоит побить рекорд 16-летней австралийки Джессики Уотсон, которая успешно завершила свое кругосветное плавание 15 мая.

Фото АР

AP10080406858.jpg">


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: