Главная / Общество / 4 Августа 2010 г. 19:50

Из Тульской области смог идет в Москву

Смог в Тульской области рассеивается и направляется в сторону Подмосковья.

В пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Тульской области INTERFAX.RU сообщили, что в настоящее время слабый смог наблюдается в отдельных районах Тулы, средняя задымленность отмечается в Алексинском, Веневском, Воловском, Узловском и Заокском районах области.

«Ветер уносит образовавшуюся в воздухе гарь в сторону Московской и Калужской областей», - отметил собеседник агентства.

Между тем, по словам специалистов, перемена ветра на юго-восточный стала причиной резкого ухудшения экологической ситуации в Москве, которая в среду задыхается от смога и запаха гари. Как сообщила заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула журналистам, «Москва характерна ветрами с северо-запада и запада на юго-восток». «В выходные ветер был иной, и воздух был приемлемый, без дымки и едкого запаха. Вчера ветер изменился, и город опять накрыл смог, - цитирует специалиста РИА Новости.

По ее словам, повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдается в среду даже в благополучных районах - городах Зеленограде и Звенигороде, а также на Новом Арбате в Москве.

Она отметила, что все расчетные модели, которые помогали синоптикам и экологам строить долгосрочные прогнозы погоды, сейчас претерпевают изменения.

«Я думаю, что предсказать процессы сейчас никто не сможет. Мы неоднократно на прошлой неделе говорили о грозовом фронте, но он прошел мимо, только краем задев Москву. Прогнозы не осуществились», - заявила Марина Вакула.

Аномальная жара, которая пришла в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье, где с понедельника введен режим ЧС. В результате жители и области, и столицы уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма. Зафиксированные в среду концентрации оказались максимальными за весь период задымления в этом году в столице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: