Главная / Культура / 4 Августа 2010 г. 19:30

Михаил Швыдкой готовит мюзикл в Нью-Йорке

Эк-министр культуры Михаил Швыдкой готовится штурмовать подмостки нью-йоркской сцены со своим новым мюзиклом под рабочим названием «Времена не выбирают», пишет Лента.ру.

В нью-йоркском центре искусств имени Михаила Барышникова уже начались репетиции. По словам Швыдкова, новое шоу основано на музыкальных произведениях советских и американских композиторов 30-х годов. В те годы «музыка двух стран была очень близка и похожа, потому что авторы этой музыки были людьми, выехавшими из одной части Европы», - считает бывший глава Минкульта. Примером может считаться Ирвинг Берлин, известный американский композитор, автор популярных песен, мюзиклов и саундтреков. Настоящее имя Берлина, родившегося в Тюмени, - Израиль Бейлин. В США он переехал с семьей в пятилетнем возрасте, напоминает Швыдкой.

Продюсером мюзикла стал Александр Попов, режиссером – Гарий Черняховский. А известный пианист Левон Оганезов назначен музыкальным руководителем действа.

Этот американско-российский проект наши зрители увидят в апреле 2010 года. А вот в США мюзикл будет идти только с 2012 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: