Главная / Политика / 4 Августа 2010 г. 18:25

В Северной Осетии ликвидировали партию "Яблоко"

В Северной Осетии было ликвидировано региональное отделение партии «Яблоко». Такое решение вынес сегодня Верховный суд региона, удовлетворив ходатайство Минюста, сообщает Газета.ру со ссылкой на верховную судью по гражданским делам Манану Кисиеву.

По ее словам, причина такого приговора суда в том, что ответчик не представил необходимых и достоверных сведений о численности членов партии, количество которых в действительности меньше положенных по закону 250 человек.

Как пишет издание, первый иск о ликвидации североосетинского отделения «Яблока» был подан еще в мае прошлого года. При этом истец – республиканское управление Минюста – утверждал, что количество членов регионального отделения партии меньше допустимого минимума. Чтобы подтвердить свою правоту, в суд были переданы заявления 49 граждан, якобы зарегистрированных членами партии «Яблоко». На самом деле они таковыми не являлись.

Тогда республиканский суд вынес решение о ликвидации регионального отделения «Яблока». Однако в марте 2010 года Верховный суд России отказал в ликвидации партийной ячейки и вернул дело на новое рассмотрение в Верховный суд Северной Осетии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: