Главная / Общество / 4 Августа 2010 г. 17:48

Угрозы взрывов на Нововоронежской АЭС и ядерном центре в Сарове нет

Угрозы ядерных и радиоационных взрывов, в связи с пожарами возле Нововоронежской АЭС и ядерного центра в Сарове, нет. Об этом сегодня сообщил глава Росатома Сергей Кириенко, выступая на расширенном заседании Совбеза РФ под председательством президента страны.

По словам Кириенко, из ЗАТО «Саров» вывезены все взрывчатые и радиоактивные вещества. «Можно гарантировать: даже в экстремальной ситуации при шквальном ветре, на уровне природной катастрофы, даже в этом случае ни угрозы ядерной безопасности, ни угрозы радиационной безопасности, ни угрозы взрывов, ни угрозы экологических последствий на территории центра не будет», - сказал глава Росатома.

Сергей Кириенко отметил, что при ликвидации пожара под Саровом оперативно сработало МЧС и другие ведомства. В частности, к тушению пожара были привлечены 250 заключенных, передает РИА Новости.

Также в последние дни серьезная опасность угрожала Нововоронежской АЭС. Очаги пожара с высокой скоростью двигались на атомную станцию. На самой станции несколько раз отключалось электричество.

Однако сотрудникам МЧС удалось остановить фронт пожара в 4 километрах от Нововоронежской АЭС. По словам Кириенко, на сегодняшний день угрозы для атомной станции нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: