Главная / Происшествия / 4 Августа 2010 г. 17:42

Приоритетной версии причин крушения Ан-24 под Красноярском нет

В страшной авиакатастрофе выжили три члена экипажа Ан-24. Фото с сайта vest.tu.
В страшной авиакатастрофе выжили три члена экипажа Ан-24. Фото с сайта vest.tu.
shadow
Число жертв катастрофы самолета Ан-24 под Красноярском достигло 12 человек. Членам следственной группы уже удалось найти на месте крушения бортовые самописцы машины и они отрабатывают основные версии произошедшего – всего их четыре. Приоритетную версию следователи назвать пока что не готовы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП, следственная группа, работающая на месте крушения самолета Ан-24 в Красноярском крае, рассматривает четыре версии: ошибка пилотирования, погодные условия, нарушение регламента наземных служб и техническая неисправность воздушного судна. «Сегодня следственная группа совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета приступила к осмотру разрушенных частей воздушного судна, а также бортовых самописцев, обнаруженных на месте крушения самолета», - говорится в сообщении на сайте СКП.

Кроме того, следователи назначили все необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, осуществляется допрос выживших членов экипажа и других лиц. Сегодня было проведено опознание погибших. «Проводятся и иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей катастрофы», - говорится в сообщении.

Найдены «черные ящики»

В настоящее время следователи совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) занимаются осмотром частей воздушного судна. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Елену Ястребкову, вчера вечером следственно-оперативная группа обнаружила на месте крушения Ан-24 «черные ящики». «Накануне вечером, как только спасатели завершили свою работу, следственно-оперативная группа обнаружила бортовые самописцы Ан-24», - сказала Ястребкова. По ее словам, так как разброс фрагментов самолета был небольшой, так что бортовые самописцы были найдены быстро и там, где их предполагалось искать. Так что в скором времени следствие будет располагать расшифровкой черных ящиков с записями переговоров экипажа и полетными данными самолета.

Помимо найденных бортовых самописцев, следствие изучает метеожурналы, изъятые в аэропорту «Черемшанка». Уже установлено, что при подлете самолета к аэропорту видимость резко ухудшилась, о чем был проинформирован диспетчер наземной службы. Именно поэтому он запретил посадку самолету в Игарке.

Выжили лишь трое

По последним данным, в результате трагедии погибли 12 человек, в том числе ребенок. В живых остались три члена экипажа воздушного судна. Двенадцатый погибший скончался в больнице: он получил серьезные травмы, и более 80% кожного покрова его тела было обожжено.

На данный момент опознаны тела десяти погибших в катастрофе самолета Ан-24 в Игарке, сообщила РИА Новости представитель ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Елена Ястребкова. По ее словам, среди опознанных - погибшая бортпроводница. Неопознанным остается только 1 человек.

Ведется следствие

Ранее сообщалось о том, что Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП возбудило уголовное дело по части статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, что минувшей ночью самолет Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа» потерпел крушение при посадке в условиях сильного тумана в 01:19 по местному времени (21:19 по московскому времени). Борт выполнял рейс КЮ-9357 из аэропорта «Черемшанка» города Красноярска, и при заходе на посадку в аэропорт Игарки упал в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пожар потушили силами аварийно-спасательной службы аэропорта.

Сегодняшний день в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета Ан-24 под Игаркой в Красноярском крае был объявлен днем траура. В регионе государственные флаги приспущены, местным телеканалам рекомендовано отменить развлекательные программы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: