Главная / В мире / 4 Августа 2010 г. 15:22

Обама лишил премии почти 3 тыс. американских чиновников

Президент США Барак Обама подписал указ, который ограничит размер всевозможных бонусов и премий федеральным чиновникам, пишет Газета.ру со ссылкой на The Washington Post. Кроме того, в администрации президента сообщили об отмене ранее запланированного повышения зарплат.

Комментируя свое решение, американский президент сообщил, что данный шаг должен продемонстрировать готовность правительства США «затянуть пояса» так же, как и простые граждане, пишет РБК. «Госслужащие должны затянуть пояса также, как и рядовые американцы», – заявил президент.

Кроме того, президент сказал, что такое решение просто необходимо: «Я ценю тяжелый труд федеральных госслужащих и понимаю, насколько важны данные выплаты для многих американских чиновников и их семей. И все же нам, наряду с простыми гражданами и предприятиями страны, необходимо принимать иногда непростые решения о том, как лучше распорядиться деньгами», - цитирует слова американского президента AP.

По данным издания, данная мера затронет 2,9 тыс. чиновников и позволит США ежегодно экономить порядка 2 млн. долларов в год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: