Главная / Москва / 4 Августа 2010 г. 14:15

Сибирские пельмени с язвой уничтожают по всей России

Все партии пельменей, в которых использовалась конина омского частного хозяйства, где у животных была обнаружена сибирская язва, изъяты из продажи в Москве.

«Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята», – заявил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет INTERFAX.RU.

Всего, по словам главного санитарного врача страны, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых была использована конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска. Напомним, что именно у животных из этого частного хозяйства, а также у некоторых людей была обнаружена сибирская язва. «В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются», – отметил глава Роспотребнадзора.

Кроме того, Онищенко рассказал, что по данным на сегодняшний день, в Омской области были выявлены 7 случаев заболевания с предварительным диагнозом «сибирская язва» в кожной форме.

Один инфицированный скончался, еще у пятерых методом ПЦР-диагностики предварительно подтвержден диагноз «сибирская язва». Еще одного заболевшего нашли в лесу - он был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения. «У пятерых заболевших заболевание протекает в легкой форме, они практически здоровы. Один еще с температурой», – отметил Онищенко.

Как писали вчера «Новые Известия», в Омской области также активно уничтожают пельмени, мясо которых могло быть заражено «сибирской язвой». Кроме того, в больницах около 130 жителей проверяются на наличие опасного заболевания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: