Главная / Происшествия / 4 Августа 2010 г. 11:43

По делу о массовом побеге из детского дома на Урале возбудили уголовное дело

Прокуратура возбудила административное дело в связи с массовым побегом воспитанников детского дома в Свердловской области, который произошел в понедельник, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным прокуратуры, 2 августа пять воспитанников Тавдинского детского дома самовольно ушли с территории учреждения. Всем детям было 14-15 лет. Следствием было установлено, что таким образом они решили насолить воспитателю. По мнению ребят, она слишком сурово с ними обращалась. Всех беглецы были найдены утром во вторник, говорится в сообщении.

«Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что воспитателем, которому беглецы решили создать неприятности, незаконных методов воспитания к детям не применялось. Вместе с тем, по результатам проверки в отношении воспитателя, допустившего массовый уход подопечных, возбуждено административное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает до 500 рублей штрафа.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении административных дел по статье 19.7 КоАП РФ в отношении администрации детского дома и управления образования Тавдинского городского округа в связи с тем, что они своевременно не сообщили в прокуратуру о побеге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: