Главная / Происшествия / 4 Августа 2010 г. 11:14

Взбесившаяся лошадь убила ребенка ударом копыта в детском лагере под Читой

Девочка в возрасте 10 лет упала с лошади и погибла от удара копытом в детском лагере «Парус», расположенном под Читой, сообщил РИА Новости в среду представитель детского образовательного центра «Искра», в ведении которого находится данный лагерь.

«Во время занятий по уходу за лошадью дети учились держаться в седле. По окончании занятия дети бросились к лошади, напугав ее. Лошадь внезапно дернулась, и девочка, сидящая в седле, не удержала равновесие, застряв в стременах. Ребенок закричал, лошадь взбрыкнула и копытом ударила ребенка в голову», - сказал собеседник агентства. Ребенка тут же доставили в медпункт, однако реанимационные мероприятия оказались безуспешными. «Обстоятельства трагедии в настоящее время выясняются», - уточнил собеседник агентства.

Следственное управление СКП РФ по Забайкальскому краю по факту гибели девочки проводит доследственную проверку. «Для установления обстоятельств происшествия проводится весь комплекс проверочных мероприятий. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение», - сказано в сообщении СКП, размещенном на сайте ведомства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: