Главная / Подмосковье / 3 Августа 2010 г. 19:39

Власти запретят ходить в подмосковные леса

На территории некоторых районов Московской области будет усилен режим ЧС. Об этом «Русской службе новостей» сообщил источник в правительстве Мособласти. По его словам, губернатором Борисом Громовым было подписано постановление, согласно которому на территории некоторых муниципальных образований Подмосковья в ближайшее время будет введен так называемый особый режим чрезвычайной ситуации, который подразумевает полный запрет на посещение гражданами абсолютно всех лесных массивов – даже тех, где очаги возгорания до сих пор зафиксированы еще не были.

Дата вступления в силу губернаторского постановления пока неизвестна.

Как сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства, в условиях высоких температур и порывистого ветра в лесах Московской области сохраняется высокий класс пожарной опасности. На сегодня в Подмосковье действовали 48 лесных пожаров. В день обнаружения ликвидированы 30 на площади более ста гектаров. На территории 12 муниципальных районов введен режим чрезвычайной ситуации. В администрации Московской области заверили, что угрозы для населенных пунктов и лагерей отдыха от лесных и торфяных пожаров в настоящее время нет.

По данным областного МЧС, площадь пожаров в регионе превышает 57 га. В тушении участвуют 3751 человек и 1256 единиц техники. Активно применяется авиация МЧС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: