Главная / Происшествия / 3 Августа 2010 г. 19:06

Под Ульяновском ищут живодеров, убивших лосенка на пляже

Сотрудники ОВД по Чердаклинскому району Ульяновской области проводят проверку по факту жестокого избиения лосенка пьяными отдыхающими возле турбазы центральной городской больницы «Сосновый бор».

Инцидент произошел 11 июля. На пляже возле турбазы «Сосновый бор» традиционно было много отдыхающих. Внезапно из леса на пляж вышла лосиха с двумя лосятами, чтобы попить воды – из-за жары ручьи в лесу пересохли.

По словам очевидцев, пьяная компания 25-30 летних мужчин с криками отбила у матери одного лосенка и принялась издеваться над ним. Хулиганы жестоко избили лосенка палками, после чего сели в машину и укатили.

Как передает РИА Новости, сотрудники турбазы вызвали егерей, которые отвезли лосенка на ферму в село Уразгильдино, где ветеринар сделал ему уколы. Но на следующий день лосенок умер от тяжелых ран.

По словам сотрудников турбазы, 11 июля на пляже находились не менее сотни отдыхающих. Сотрудники базы лично видели, как отдыхающие снимали на фотоаппараты избиение лосенка и само раненое животное.

Сотрудники турбазы призывают очевидцев отнести фотографии и видеозаписи избиения лосенка в милицию, чтобы правоохранители смогли установить живодеров. По словам работников базы это, при наличии свидетельств, будет сделать несложно – все посетители данного пляжа регистрируются.

По данным агентства, заявление об избиении и смерти животного было зарегистрировано в милиции 30 июля. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято 9 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: