Главная / В мире / 3 Августа 2010 г. 18:02

Экс-президент Интерпола сел на 15 лет

Сегодня суд Южноафриканской республики приговорил бывшего шефа полиции ЮАР и экс-главу Интерпола Джеки Селеби к 15 годам тюрьмы за взяточничество. Кроме того, на него наложен крупный штраф.

Джеки Селеби попал под колпак секретной службы ЮАР несколько лет назад. Тогда агенты узнали о связи Селеби с крупным наркоторговцем Гленном Альотти. Выяснилось, что Селеби за взятки покрывал темный бизнес своего друга и несколько раз вытаскивал его из неприятных историй.

В частности, суд доказал, что Альотти дал Селеби взятку в размере 150 тысяч долларов в обмен на крышевание его «бизнеса». Все эти деньги, по словам прокурора, Селеби потратил на приобретение дорогих вещей и шоппинг. Кроме того, были доказаны еще ряд случаев получения взяток Селеби.

В итоге суд ЮАР признал Джеки Селеби виновным в получении взяток и приговорил его к 15 годам тюрьмы, сообщает Би-би-си. Также суд уже конфисковал более 50 тыс. долларов, незаконно полученных экс-шефом полиции.

Джеки Селеби был избран президентом Интерпола в 2004 году. Он возглавлял организацию до своего ареста в 2008 году. Кроме того, он занимал посты шефа полиции ЮАР, президента молодежной лиги АНК и служил спецпредставителем ЮАР при ООН.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: