Главная / Москва / 3 Августа 2010 г. 17:39

Неизвестный прыгнул с моста возле Кремля в Москва-реку

Мужчина прыгнул в Москва-реку в центре столицы. Как сообщает РИА Новости, неизвестный кинулся в воду с Большого Каменного моста. Очевидцы происшествия и милиционеры сразу же вызвали на помощь спасателей, сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы.

«Мужчина прыгнул с Большого Каменного моста около 16.00. Он плавает почти на середине реки», – сказал источник.

На место ЧП вызваны спасатели столичного МЧС и спасатели, которые базируются на катерах на ближайшей водной станции.

Такие случаи в Москве, к сожалению, происходят время от времени. Иногда они оканчиваются трагически. Так, в мае этого года милиционер вытащил из Москвы-реки девушку, которая пыталась покончить с собой, прыгнув с Бородинского моста со стороны Киевского вокзала. Ей на помощь бросился милиционер, который продержал несчастную наплава в течение 20 минут, пока не приплыл спасательный катер. Девушку госпитализировали в институт имени Склифосовского с диагнозом «переохлаждение».

В августе 2009 года пожарные предотвратили попытку самоубийства молодого человека, который хотел прыгнуть в Москва-реку с Большого Устьинского моста. Прохожие заметили мужчину, свесившегося с фермы моста, и позвонили на телефон «01». Прибывшие пожарные обвязались страховочной веревкой, спустились к мужчине и не дали ему прыгнуть в воду.

В марте 2009 года девушка прыгнула в ледяную воду с Большого Москворецкого моста. К несчастью, она утонула раньше, чем на место прибыли спасатели.

В октябре 2006 года в районе Курского вокзала мужчина залез на Костомаровский мост, перелез на мачту освещения и прыгнул в Москва-реку, позже его извлекли из воды спасатели.

А в конце марта 2006 года в центре Москвы с разницей в семь минут двое неизвестных прыгнули в столичные реки: с Бородинского пешеходного моста в Москву-реку (напротив Киевского вокзала) и в Яузу с моста на Рубцовской набережной. Оба мужчины погибли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: