Главная / В мире / 3 Августа 2010 г. 14:42

Грузия конфисковала судно с зерном из Ростова-на-Дону

Сегодня суд грузинского города Поти принял решение конфисковать украинское судно «Аккорд» за незаконный заход в воды Абхазии. Судно «Аккорд» с 12 членами экипажа на борту было задержано ВМС Грузии 29 июля в водах Абхазии.

Сообщается, что судно «Аккорд» везло зерно из Ростова-на-Дону в Армению. Владелец судна находится в украинском Измаиле. 29 июля судно вошло в воды Абхазии, где было задержано грузинскими войсками. Из 12 членов экипажа 11 имеют украинское гражданство. Капитан сухогруза – россиянин, передает РИА Новости.

По данным агентства, в день задержания четырем украинским членам экипажа было предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии и нарушении закона Грузии об оккупированных территориях.

Сегодня суд города Поти освободил четырех украинцев под залог на время следствия. Вместе с тем суд принял решение о конфискации судна «Аккорд» как средства совершения преступления.

Сейчас судно находится в акватории военно-морской базы в порту Поти. 11 членов экипажа - граждане Украины - пребывают на борту. Ограничений по сходу на берег для них не установлено.

Экипаж обеспечен продуктами питания и достаточным количеством воды. Сегодня в Поти пребывает представитель судовладельца, решается вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания членов экипажа на судне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: