Главная / Происшествия / 3 Августа 2010 г. 13:43

«Приморский партизан» совершил попытку побега

Один из группы так называемых «Приморских партизан» - Александр Ковтун - предпринял попытку побега. Преступная группа «Приморских партизан» подозревается в ряде нападений на сотрудников милиции в Приморье. Ее члены были задержаны в июне этого года.

Сообщается, что Ковтун совершил попытку побега во время его доставки конвоирами на судебно-медицинскую экспертизу. Когда подозреваемый в наручниках вышел из машины, он оттолкнул конвоира и стал убегать. «Партизан» смог пробежать порядка 100 метров, но затем Ковтун споткнулся и упал. Подоспевшие конвоиры задержали беглеца, сообщает РИА Новости.

В этом году в Приморье группой преступников было совершено несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых один милиционер погиб и трое получили ранения. Также банда совершила ряд разбойных нападений на граждан.

В налетах заподозрили группу из шести молодых людей – жителей Кировского района. Родственники задержанных утверждали, что развязать настоящую войну со стражами порядка преступников заставил произвол приморской милиции. В частности, отец самого младшего из бандитов – Романа Савченко – заявил, что незадолго до первого преступления тот был избит милиционерами, которые вынуждали его признаться в краже.

В Приморье была проведена широкомасштабная операция по поимке членов группы, нападавшей на милиционеров. 11 июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Два члена группы, по словам милиционеров, при штурме застрелились, двое сдались, сложив оружие. Еще двое «партизан» – Роман Савченко и Максим Кириллов – были задержаны за день до штурма.

Всем четверым задержанным предъявлены обвинения по статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», а Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову – еще и по части 5 статьи 33 и статье 317 УК РФ «Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Позже было установлено, что преступная группа в сентябре прошлого года совершила убийство четырех драгдилеров. «Партизаны» убили наркоманов, взяли партию их наркотиков, которую затем продали. Место расстрела драгдилеров милиционерам показал именно Александр Ковтун.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: