Главная / В мире / 3 Августа 2010 г. 12:40

КНДР угрожает Сеулу военным ударом

Северная Корея пригрозила Сеулу «мощным физическим ударом», если Южная Корея проведет запланированные учения флота в спорных районах Желтого моря. Сеул проведет учения ВМС в этом районе с 5 по 9 августа. Противолодочные учения призваны укрепить обороноспособность южнокорейского флота после инцидента с корветом «Чхонан».

По данным северокорейских СМИ, военное руководство КНДР уже приняло решение осуществить мощный контрудар в ответ на учения. Командование ВМС Северной Кореи уже предупредило, что любое судно, вошедшее в спорные районы Желтого моря, может быть атаковано.

Как передает РИА Новости, с 25 по 28 июля у восточного побережья корейского полуострова уже проходили американо-южнокорейские учения. Пхеньян тогда тоже обещал нанести контрудар по кораблям США и Южной Кореи. Впрочем, эти угрозы не были реализованы.

Отношения между Южной Кореей и КНДР обострились после гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в конце марта этого года. Экспертиза Сеула подтвердила, что корвет был потоплен северокорейской торпедой. В июле Совбез ООН выразил глубокую озабоченность в связи с результатами экспертизы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: