Главная / Москва / 2 Августа 2010 г. 17:14

Смог не мешает летать, но мешает дышать под землей

Дым от лесных пожаров не влияет на работу аэропортов Москвы, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Росавиации. Аэропорты Московского авиационного узла («Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево») пока работают в штатном режиме, задержек рейсов из-за смога - нет.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, в международном аэропорту «Нижний Новгород» из-за дыма от лесных пожаров задерживается вылет и прилет семи рейсов, об этом сообщили в диспетчерской службе аэропорта. На режим работы по фактической погоде нижегородский аэропорт перешел еще в субботу. «Задержки рейсов иногда превышают 10 часов», – сказал представитель аэропорта. Всего с пятницы были задержаны или перенесены 23 авиарейса. В отдельных случаях самолеты вынуждены уходить на запасные аэродромы.

Также не повезло пассажирам московского метрополитена. Технические службы столичной подземки делают все возможное, чтобы минимизировать запах гари в подземке, но полностью избавиться от него вряд ли удастся, заявила в понедельник РИА Новости руководитель пресс-службы метрополитена Светлана Царева.

«Особый режим работы вентиляционных агрегатов, который направлен на дымоудаление, введен в московском метро. Правда, делать что-либо сейчас все равно бесполезно, так как воздух общий», - рассказала г-жа Царева. И добавила, что технические службы столичной подземки будут делать все, что в их силах, чтобы не допустить ухудшения ситуации. «Особый режим будет действовать до тех пор, пока дым не покинет Москву», - добавила руководитель пресс-службы столичного метро.

Как сообщал ранее РИА Новости заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев, дым от горящих торфяников не рассеется над столицей по крайней мере до четверга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: