Главная / Общество / 2 Августа 2010 г. 16:45

Мошенники не должны наживаться на пожарах – Путин

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что всякого рода мошенники ни в коем случае не должны получить ни копейки из компенсаций погорельцам. Об этом Путин сообщил на совещании по борьбе с бушующими в России природными пожарами, оказанию помощи пострадавшим и восстановлению объектов социальной инфраструктуры.

«Жилые дома будут восстанавливаться по реальным рыночным ценам, региональным рыночным ценам, а списки пострадавших - тщательно проверяться. Мошенники и проходимцы не должны получить ни малейшего шанса воспользоваться складывающейся ситуацией», - сказал премьер.

Премьер потребовал обеспечить целевое расходование выделяемых средств и не допустить злоупотреблений ни со стороны чиновников, ни со стороны тех, кто надеется поживиться на общем горе, передает РИА Новости.

Отметим, что сегодня в ряде СМИ прошла информация, что жители некоторых деревень сознательно поджигают свои дома, надеясь получить крупную компенсацию.

Так, в эфире радио РСН слушатель по имени Андрей заявил, что жители одной из деревень Владимирской области собрались и решили сознательно поджечь свои дома. По словам слушателя, жители деревни якобы узнали, что новые дома будут строиться по немецкой технологии. Кроме того, слушатель сообщил, что поджогами занимаются ряд арендаторов лесных участков, чтобы построить на выжженной земле коттеджи.

Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 субъектах РФ. Число жертв лесных пожаров превысило 35 человек, без крова остались более 2200 россиян, сгорели 1,875 тысячи домов. Сохраняется угроза перехода огня на населенные пункты в Нижегородской, Владимирской и Воронежской областях, а также в Мордовии.

На прошлой неделе Путин подписал распоряжение о выделении пострадавшим регионам 5 миллиардов рублей, напоминает агентство. Деньги для помощи лишившимся жилья в результате пожаров получат Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области.

Сегодня премьер-министр сообщил, что в случае необходимости объем средств для восстановления сгоревших домов и выплаты компенсаций пострадавшим может быть увеличен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: