Главная / Москва / 2 Августа 2010 г. 15:00

Экс-директор театра киноактера сел на 3 года за взятку

Сегодня Мосгорсуд вынес приговор в отношении бывшего директора Театра киноактера Олега Бутахина, который обвинялся в получении взятки в размере 100 тыс. долларов. Суд, основываясь на обвинительном приговоре присяжных, постановил, что ближайшие три года Бутахин проведет в колонии строгого режима.

Кроме того, сегодня же на семь лет колонии строгого режима был осужден и сын Олега Бутахина – Михаил. Ранее Михаил Бутахин занимал должность заместителя директора Театра киноактера, передает РИА Новости.

По данным следствия, Бутахины за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра. От заключения официального договора Бутахины уклонялись и вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными.

По данным Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, полученные деньги Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана, развлекательного комплекса и иных крупных коммерческих организаций. Также на полученные взятки Бутахины приобретали недвижимость в Москве и Московской области, дорогие автомобили.

Сообщается, что суд постановил не накладывать штрафы на Бутахиных, поскольку у каждого из них есть несовершеннолетние дети. Подсудимые своей вины не признали и намерены обжаловать приговор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: