Главная / Культура / 2 Августа 2010 г. 13:16

На первом месте американских рейтингов кинопроката стоит «Начало»

Успех «Началу» обеспечил и Леонадро ДиКаприо, снявшийся в главной роли в триллере. Фото: AP.
Успех «Началу» обеспечил и Леонадро ДиКаприо, снявшийся в главной роли в триллере. Фото: AP.
shadow
Фильм Inception (в российской версии - «Начало») с Леонардо ДиКаприо в главной роли в третий раз возглавила рейтинг самых кассовых фильмов в кинопрокате США. За третий уикенд проката (30 июля - 1 августа) картина собрала 27, 5 млн. долларов, а с момента выхода фильма на широкие экраны в Америке (16 июля) кассовые сборы составили 27,5 млн. долларов.

Триллер «Начало» - рассказ о человеке, который, ворует секреты людей, проникая в их сны. Картина Кристофера Нолана уже вторую неделю подряд удерживает первое место в кассах кинотеатров США, набрав за прошедшую неделю 43,5 млн. долларов – на 7 млн. долларов больше, чем у «Солта» (36,5 млн. долларов). В российском прокате показ фильма стартовал 22 июля.

shadow

Новая комедия «Ужин с придурками», премьера которой состоялась 30 июля, заняла второе место, собрав за выходные 23,3 млн. долларов. А Картина Филлипа Нойса под названием «Солт» (по итогам выходных 30 июля - 1 августа) смогла собрать 19,2 млн. долларов. Таким образом, новый фильм с Анджелиной Джоли в главной роли опустился на третью строчку рейтинга самых кассовых фильмов уикенда.

Кинокритики отмечают, что старт проката последнего фильма с Джоли оказался менее успешным, чем ее последние главные боевики, «Разыскивается» и «Мистер и миссис Смит», у которых дебюты превысили 50 млн. долларов.

shadow

Кроме того, в список из десяти самых успешных фильмов картины «Кошки против собак: Месть Китти Галор» собрал за уикенд 12,5 млн. долларов и занял пятую строчку рейтинга. А картина «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» дебютировала на шестом месте, собрав 12,1 млн. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: