Главная / В мире / 2 Августа 2010 г. 12:58

Медведев выразил соболезнования Пакистану в связи с наводнениями

Президент России Дмитрий Медведев направил Президенту Исламской Республики Пакистан Асифу Али Зардари и Премьер-министру Пакистана Юсуфу Реза Гилани соболезнования в связи с многочисленными жертвами, вызванными масштабным наводнением.

«С глубоким прискорбием и сопереживанием восприняли сообщение о многочисленных человеческих жертвах и разрушениях, происшедших в связи с обрушившимся на вашу страну стихийным бедствием – масштабным наводнением. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавших в результате этой природной катастрофы», - говорится в телеграмме Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба Кремля.

Как передает китайское агентство «Синьхуа», жертвами разрушительных наводнений в Пакистане стали уже 1400 человек. Более миллиона пакистанцев остались без крова. Число жертв и пострадавших может еще вырасти, поскольку спасатели еще не добрались до многих труднодоступных районов.

О направлении гуманитарной и материальной помощи Пакистану уже объявили Китай и США. Накануне о выделении 10 млн. долларов помощи для Пакистана объявил генсек ООН Пан Ги Мун.

В середине июля в Пакистане начинается сезон дождей. Однако в этом году в стране выпало рекордно большое количество осадков. Сильнее всего от ливней пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва. Сезон дождей продлится в Пакистане еще 2-3 недели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: