Главная / Общество / 2 Августа 2010 г. 11:37

От сибирской язвы скончался мужчина из Омской области

В минувшие выходные житель Тюкалинского района Омской области скончался от острого инфекционного заболевания - сибирской язвы, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя регионального управления СКП Лариса Болдинова.

«Действительно, один из заболевших сибирской язвой мужчин скончался в больнице», - сказала собеседница агентства.

В период с 28 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу поступили пятеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом «сибирская язва». У двух мужчин диагноз подтвердился, остальные проходят дополнительное обследование.

Как сообщают в СКП, все госпитализированные селяне в июле этого года в одном из личных подсобных хозяйств (Омская область) забивали лошадей. Сейчас здесь введены ограничительные мероприятия и проведена дезинфекция.

Как сообщили в генпрокуратуре РФ, около 2,5 тыс. килограммов конины с ветеринарными документами поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска из Тюкалинского района. Сейчас общеее количество произведенной продукции, а также пути ее реализации уточняют следователи. Прокуратура установила также, что мясо без ветеринарного свидетельства закупал один житель Тюкалинского района. У него было изъято две туши, сейчас проводятся лабораторные исследования проб мяса.

По данному факту следователи проводят проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства заражения людей сибирской язвой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что сибирская язва – это острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек может заразиться как от больного животного, так и от инфицированного материала (шкура, шерсть).


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: