Главная / В мире / 2 Августа 2010 г. 11:07

После бомбардировки Газы удару с воздуха подвергся израильский Эйлат

Данных о пострадавших от взрывов в Эйлате пока что нет. Фото с сайта vesti.ru.
Данных о пострадавших от взрывов в Эйлате пока что нет. Фото с сайта vesti.ru.
shadow
От трех до пяти ракет разорвались на территории израильского города-курорта Эйлат и за его пределами, передает Reuters. Как сообщает местная радиостанция, которая ссылается на информацию израильских правоохранительных органов, в результате удара никто не пострадал. По предварительным данным, одна из ракет пущена с территории Египта или Иордании.

В полиции пока никак не прокомментировали случившееся. Других подробностей этого инцидента не приводится, передает ИТАР-ТАСС.

Последний инцидент подобного рода произошел в апреле этого года. Тогда ответственность за ракеты, выпущенные из Иордании и упавшие в Красное море, взяли на себя боевики, связанные с «Аль-Каидой», пишет РИА Новости.

Кроме того, как пишет Газета.ру со ссылкой на издание Jpost, в Иордании из-за ракетного обстрела ранены четыре человека. Сообщается, что ракета взорвалась рядом с отелем в городе Акаба на юге страны.

Накануне ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа. Бомбардировкам подверглись район восточнее Хан-Юниса. В ранения получил один человек. Также была обстреляна приграничная с Египтом полоса в Рафахе на юге анклава, где прорыты многочисленные туннели контрабандистов. Эта бомбардировка стала ответом на обстрел палестинскими радикалами израильского города Ашкелон – в пятницу утром реактивный снаряд разорвался между жилых домов. Обычно оживленная улица в тот день была пустынной, и жертв удалось избежать. Позже палестинские боевики выпустили еще одну ракету, она разорвалась в пустыне в Западном Негеве и вреда не причинила, передает «Вести».

Как сообщают палестинские власти, при взрыве в доме одного из командиров радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, ранения получили 32 палестинца. Ранее сообщалось о 15 пострадавших.

По мнению представителей ХАМАС, взрыв был подготовлен Израилем и направлен против одного из полевых командиров организации «Алаа аль-Данаф». Израиль свою причастность к инциденту отрицает, пишет РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: