Главная / / 1 Августа 2010 г. 13:51

Бардовский фестиваль «Норд-Вест» пройдет на Валдае

Фестиваль бардовской песни «Норд-Вест» пройдет под Валдаем с 20 по 22 августа, сообщается на сайте Новгородского областного коммитета культуры.

«Трехдневный фестиваль откроется вечером 20 августа на базе отдыха «Жемчужина Валдая» на берегу озера Ужин», – говорится в информации на сайте.

Согласно положению о фестивале, участником «Норд-Веста» сможет стать любой исполнитель авторской песни, за исключением лауреатов и дипломантов Грушинского фестиваля и лауреатов самого «Норд-Веста» двух последних лет, а также членов жюри «Норд-Веста» за все время его существования.

Конкурсные прослушивания бардов начнутся 21 августа.

Организаторы фестиваля заранее предупредили конкурсантов о нежелательности использования фонограмм и электроинструментов.

На фестивале пройдут мастер-классы для начинающих бардов.

Фестиваль завершится торжественным награждением победителей и гала-концертом, который состоится 22 августа.

Гран-при «Норд-Веста» несколько лет является гитара. Кроме того, награды получат лучшие автор-исполнитель, солист, поэт, композитор, дуэт или ансамбль.

Ожидается, что несколько участников фестиваля будут отмечены специальными призами.

Спецпризы получат лучшие юные барды, исполнитель патриотической песни и автор-исполнитель, выступающий в «пограничном жанре».

На гала-концерте выступят члены жюри, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ.

Фестивали бардовской песни на Валдайском озере проводятся с 1996 года.

В роли их организаторов выступают Валдайский клуб любителей авторской песни «Автограф», Валдайская администрация и Валдайский национальный парк.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: