Главная / Общество / 30 Июля 2010 г. 15:57

Билл Клинтон наконец-то выдает дочь замуж

shadow
30.07.2010 Сегодня состоится торжественное бракосочетание единственной дочери экс-президента США Билла Клинтона. 30-летняя Челси Клинтон выйдет замуж за своего давнего приятеля Марка Мезвински, передает РИА Новости.

Известно, что среди 400 приглашенных на свадьбе будут присутствовать такие известные персоны как телеведущая Опра Уинфри, певица Барбра Стрейзанд и кинорежиссер Стивен Спилберг. А вот нынешнего президента США Бараку Обаму на свадьбу не позвали, сообщает The Times. Глава Белого дома лишь пошутил по этому поводу: «Вы не хотите видеть двух президентов на одной свадьбе. Кругом были бы сотрудники безопасности, гости, проходящие через металлоискатель, все подарки вскрывались бы».



Челси Клинтон познакомилась с Марком Мезвински, сотрудником одного из инвестиционных банков, еще в юном возрасте. А романтические отношения между молодыми людьми возникли в студенческие годы во время учебы в Стэнфорде.

Отметим, известный банкир Марк Мезвински – не первый претендент на руку дочери американского экс-президента. По информации западных СМИ, в 2000 году один житель Кении написал послание Биллу Клинтону, в котором предложил себя в мужья Челси Клинтон. В качестве калыма жених пообещал президенту США половину поголовья собственного скота – 40 коз и 20 коров. Мать невесты Хиллари Клинтон, которая незадолго до помолвки находилась с визитом в Кении, дало слово рассмотреть оригинальнее предложение жителя африканской республики.

Свадьба пройдет в городе Райнбек, расположенном примерно в 150 километрах севернее Нью-Йорка. В роскошном особняке Астор Кортс уже во всю идет подготовка к торжественному событию, которое обойдется молодоженам, по разным данным, от 2 до 5 миллиона долларов. Только на угощения для гостей предполагается потратить 700 тысяч долларов. Музыкальное сопровождение будет стоить 40 тысяч. А на обеспечение безопасности уйдет не менее 200 тысяч долларов. В районе города Райнбека уже объявили временный запрет на авиаполеты, который будет действовать с 15.00 субботы до 3:30 воскресенья, об этом заявило федеральное управление гражданской авиации США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: