Главная / Потребитель / 30 Июля 2010 г. 17:48

За продажу больничных на 2 тыс. рублей врач села на два года

Суд Пензы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима врача одной из городских поликлиник. Женщина признана виновной в том, что незаконно выдавала больничные листы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

Следственными органами было установлено, что к врачу обратился пациент с просьбой выдать ему листок о временной нетрудоспособности, хотя никаких заболеваний у него не было. Врач, осмотрев пришедшего на прием мужчину, выдала ему больничный талон с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция». Позднее пациент попросил продлить больничный лист. Врач выполнила его просьбу и получила от мнимого больного 500 рублей.

Оперативники выяснили, что такую «помощь» женщина оказывала местным жителям неоднократно. По данным следствия, всего от продажи больничных листов обвиняемая выручила не менее 2 тыс. руб.

Журналисты удивлены чрезвычайно суровым приговором суда: другие правонарушители за подобные взятки получали условные сроки. Так, например, недавно сотрудник ГИБДД, съевший взятку в 2 тыс. во время задержания, получил три года условно. В июне в Вологде суд приговорил адвоката, которая требовал от задержанного 500 тыс. рублей за освобождение из следственного изолятора, к 2 годам условного срока.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: