Главная / Политика / 30 Июля 2010 г. 16:20

Иск Митволя к Жириновскому не удовлетворен

Митволь намерен обжаловать решение суда.
Митволь намерен обжаловать решение суда.
shadow
Мещанский суд Москвы в пятницу отказался взыскать с ЛДПР 20 млн. рублей в пользу префекта САО города Москвы Олега Митволя. Такую сумму он требовал в качестве компенсации морального вреда, РАПСИ.

Рассмотрение иска Митволя в адрес Жириновского прошло без участия лидера ЛДПР. Изучив материалы дела, а также заслушав позиции представителей Митволя и ВГТРК (компания выступала соответчиком), суд пришел к выводу, что в удовлетворении иска должно быть отказано.

Судья зачитал лишь резолютивную часть решения, поэтому мотивы его принятия пока остаются неизвестными. Содержание мотивировочной части будет раскрыто позднее. «В иске Митволя к ЛДПР и ФГУК ВГТРК отказать», - сказал судья.

Представитель Митволя сообщил РАПСИ, что они намерены обжаловать принятое решение в Мосгорсуде.

Напомним, что поводом для судебного разбирательства послужило выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Госдуме, которое состоялось 20 апреля. Тогда политик выступил с жесткой критикой мэра Москвы и столичных властей. В частности, Жириновский утверждал, что московские власти якобы засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления. Кроме того, лидер ЛДПР передал Путину папку с компроматом на мэра Юрия Лужкова и его подчиненных, пишет РИА Новости.

Митволь принял высказывания Жириновского на свой счет, поскольку является префектом САО Москвы в ранге министра правительства города, и подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Помимо денежной компенсации Митволь требовал от Жириновского публично опровергнуть свои слова, а ВГТРК - передать сообщение об опровержении.

Аналогичный иск на общую сумму в 12 млн. рублей подали 24 члена правительства Москвы, решение по которому не вынесено. 18 июня власти Москвы и Лужков подали новый иск, сумма которого составляла уже 50 млн. рублей.

Отметим, что аналогичный иск к Жириновскому был удовлетворен в конце апреля текущего года. Савеловский суд счел, что вице-спикер Госдумы своими высказываниями на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, которую также транслировала ВГТРК, нанес ущерб правительству Москвы и лично Лужкову. Лидера ЛДПР обязали выплатить в общей сложности 1 млн. рублей в качестве компенсации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: