Главная / Москва / 30 Июля 2010 г. 14:44

Москвич планировал убить председателя Всероссийского общества автомобилистов

Сотрудникам московского уголовного розыска удалось установить, что задержанный в начале июля за незаконный оборот оружия москвич готовил убийство председателя отделения Всероссийского общества автомобилистов по Юго-Западному административному округу Москвы.

«Житель Москвы был задержан 7-го июля. У него изъяли нестандартное нарезное огнестрельное оружие с глушителем и четыре патрона калибра 9 миллиметров. Тогда в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что задержанный готовил убийство председателя отделения Всероссийского общества автомобилистов по ЮЗАО Москвы.

«Председателя общества хотели убить за то, что она выявила финансовые нарушения предыдущих руководителей правления организации и собиралась предать их гласности», - сказал милиционер.

В отношении задержанного было возбуждено второе уголовное дело по статье «организация покушения на убийство». Оба дела объединили в одно. Сейчас расследование продолжается. Устанавливаются возможные соучастники задержанного.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: