Главная / Происшествия / 30 Июля 2010 г. 14:40

Наводнение в Пакистане унесло жизни 267 человек

За последние трое суток из-за сильнейшего наводнения в Пакистане погибло 267 человек, Об этом сообщило руководство страны, передает РБК со ссылкой на пакистанские СМИ.

Вышедшие из берегов реки смыли несколько деревень. Всего от разгула стихии пострадало около 400 тысяч человек, 5 тысяч домов было затоплено. Наиболее сильно разрушен северо-запад Пакистана – район Хайбер-Пахтунхва. Здесь после продолжительных ливней местные жители фактически оказались отрезанными от мира. В южной части страны также продолжаются сильные ливневые дожди. На прошлой неделе более 40 человек погибли от наводнения в юго-западной провинции Белуджистан. Восточная провинция Пенджаб также пострадала от наводнения.

Специалисты отмечают, что за последние три дня в Хайбер-Пахтунхве выпало порядка 250 миллиметров осадков. Более того, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время ливни вряд ли прекратятся. По оценке экспертов, последние наводнения в регионе стали самыми сильными с 1929 года.

В настоящее время в пострадавших районах ведутся спасательные работы. Однако ситуация по спасанию пострадавших усугубляется тем, что в зону бедствия не могут добраться спасатели. Из-за погодных условий невозможно использовать вертолеты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: