Главная / Политика / 30 Июля 2010 г. 13:49

Медведев обвинил чиновников в болтологии (ВИДЕО)

Медведев поручил кудрину решить ряд важных вопросов. Фото с сайта kremlin.ru.
Медведев поручил кудрину решить ряд важных вопросов. Фото с сайта kremlin.ru.
shadow
Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал чиновников на заседании Совета по нацпроектам не только на заседании, но и в своем микроблоге в Twitter. Как заявил сам президент, практических предложений по решению проблем он не услышал, а доклады, прозвучавшие на совещании, просто «слушать невозможно».

На прошедшем вчера заседании совета Медведев заявил, что длинные отчеты «надоели смертельно» и просил выступавших быть покороче и говорить строго по теме. Президент сказал, что на совещании нужно говорить о проблемах, а о планах – по телевидению. «Одно и то же все рассказывают», - выразил свое недовольство президент и предупредил собравшихся, что отныне заседания будут проходить в ином ключе. «Если кто все-таки посмотрел трансляцию (хватило терпения), можете сделать выводы сами. Проблемы важнейшие, а слушать невозможно» - пишет Дмитрий Анатольевич в своем твиттер-блоге KremlinRussia. И добавил: «Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа».



Также в микроблоге президент еще раз напомнил о том, что поручил «срочно решить вопрос с жильем для ученых». «Если мы хотим нормального будущего для своей страны и не хотим, чтобы все разъехались, работать для этого нужно уже сейчас», - считает глава государства, пишет РИА Новости. По данному вопросу президент достаточно жестко он высказывался и на самом совещании. Исходя из стенограммы беседы, которая опубликована на сайте kremlin.ru, президент вспомнил, что давал поручение правительству разобраться с жильём для молодых сотрудников Академии наук.

Президент РАН Юрий Осипов ответил, что согласно плану Минрегиона, будут строиться общежития гостиничного типа для ученых, куда смогут заселиться около тысячи специалистов. «Но мы вроде говорили о другом жилье-то. Чтобы закрепить молодых сотрудников Академии наук, требуется постоянное жильё, а не гостиничное. Понятно, кто-то приезжает на временных началах преподавать или работать, но должно быть постоянное жильё» - отметил российский президент. Однако, как ответил сказал Осипов, на данный момент решения по этому вопросу у Минрегиона нет. Медведев вспомнил о том, что обсуждалась возможность застройки на территориях, которые принадлежат РАН - на условиях партнерства. Однако глава РАН ответил, что продвижение в этом вопросе незначительно - списки ученых в правительство предоставлены, но на этом все остановилось. А министр регионального развития Виктор Басаргин добавил, что 9 млрд. рублей, которые потребуются на строительство постоянных домов для ученых, бюджетом не предусмотрены.

«Нам сколько нужно учёных обеспечить жильём, чтобы они не разъехались в разные страны? Я напомню, мы вообще-то модернизацией занимаемся», - возмутился Медведев. Юрий Осипов ответил, что речь идет о пяти тысячах квартир. «Да, я отлично помню. Я даже давал поручение правительству. Я только ответа не увидел», - ответил Медведев. И сказал, что получает решить вопрос жилья для деятелей науки вице-премьеру Александру Жукову и министру финансов Алексею Кудрину. «Это не менее важно, чем жильё для военнослужащих, если вы хотите, чтобы наша страна имела будущее», - подчеркнул президент.

Кроме того, Дмитрий Анатольевич оставил англоязычную запись в твиттере, в которой говорится о таких проблемах, как здравоохранение и энергоэффективность. «В первом направлении есть успехи. Во втором мы пока на отстающих позициях», - пишет президент. И отмечает, что сохранение ресурсов и бережное к ним отношение - это тот мировой тренд, на который России стоит ориентироваться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: