Главная / Политика / 30 Июля 2010 г. 13:10

Главная защитница прав человека в России Элла Панфилова уходит в отставку

Глава совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Панфилова покидает свой пост. О причинах своей отставки Панфилова говорить отказалась, отметив лишь, что это решение она приняла самостоятельно, и никто ее не вынуждал.

«Это решение зрело достаточно давно. Я сейчас не хотела бы комментировать все, я к этому не готова. Я - человек, который очень взвешивает свои решения, и я не хочу навредить. Я не хочу оставить после себя разваленное поле. Я хочу, чтобы была возможность решать эти проблемы (находящиеся в ведении совета). Может быть, кто-то сможет сделать это лучше меня», - цитирует слова Панфиловой РБК.

Кроме того, она сообщила, что собирается поменять сферу свое деятельности. Панфилова не будет работать «в политике и на госслужбе». Она также выразила благодарность президенту России Дмитрию Медведеву за постоянно проявляемое им «заинтересованное внимание к деятельности совета в целом и его конкретным предложениям».

При этом глава совета при президенте России по правам человека отметила, что уже подобрала кандидата на свою замену. Ее преемником может стать Александр Аузан, президент Ассоциации независимых центров экономического анализа. Однако сам Аузан пока не готов сказать, сможет ли занять место Панфиловой. «У меня были совершенно другие планы, но я понимаю, что Совет обязательно надо сохранять. Я пока не готов сказать ни «да», ни «нет», - сказал Аузан Интерфаксу.

Многие общественные и политические деятели выразили надежду, что Элла Панфилова все-таки пересмотрит свое решение, в частности уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он также добавил, что у него нет уверенности в том, что президент Медведев примет отставку Памфиловой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: