Главная / Потребитель / 30 Июля 2010 г. 10:55

Одесситы ходят в библиотеку на пляж

В Одессе на территории развлекательного комплекса «Малебу» (крупнейший пляж Лузановка) начала функционировать вторая библиотека для отдыхающих, передает УНИАН.

Концепцию библиотеки в рамках программы «Книги и солнце» реализуют волонтеры общественного движения «Вперед». Она точно такая же, как и в первой библиотеке, расположенной на пляже «Золотой берег»: любой отдыхающий может выбрать понравившуюся ему книгу для чтения и взять ее на время отдыха.

По словам лидера движения 32-летнего Григория Трипульского, «организаторы второй библиотеки также пропагандируют идею кроссбукинга (обмена книгами), которую позаимствовали у европейцев. Доступ к печатному слову - свободный и бесплатный. Книги для чтения выдаем со стеллажей под «честное слово». А если кому-то приглянулась книга, можете ее взять себе, оставив взамен свою».

Депутат горсовета Трипульский сказал по этому поводу: «Надеемся, что жителям близлежащего жилмассива Котовского эта идея будет по душе,и они с удовольствием будут пользоваться услугами нашего необычного сервиса».

В ближайшем будущем волонтеры движения «Вперед» собираются открыть пляжные библиотеки и на соседних городских пляжах.Это соответствует их главной цели – «благоустройству во всех отношениях и экономическому развитию Одессы, решению этих вопросов по принципу «от человека к международному имиджу города».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: