Главная / Происшествия / 30 Июля 2010 г. 09:53

По факту захвата самолета «Кавминводыавиа» возбуждено уголовное дело

По факту захвата заложников в самолете в аэропорту Домодедово следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело. Как сообщает сайт ведомства, дело возбуждено по статье «незаконное лишение свободы».

Злоумышленник, который пытался совершить захват судна, задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что вчера, 29 июля в 15.45 по московскому времени после приземления в Домодедово самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Кавминводы - Москва, на борту которого находились 105 человек, в том числе пять детей и семь членов экипажа, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. Он потребовал предоставить ему возможность связаться с премьером Владимиром Путиным. По словам мужчины, он собирался сообщить ему какие-то сведения о ситуации в Чечне, пишет Газета.ру.

Ни в результате захвата, ни во время освобождения самолета, никто из пассажиров не пострадал. Рейс авиакомпании «Кавминводыавиа» из Москвы в Минеральные воды, задержанный в четверг на шесть часов из-за инцидента в аэропорту Домодедово, вылетел около полуночи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: