Главная / Москва / 29 Июля 2010 г. 19:38

Москвичи установили рекорд электропотребления

Новый рекорд электропотребления во время жары установлен в московской энергосистеме.

Исторический максимум летнего потребления электроэнергии был зарегистрирован в московской энергосистеме 29 июля 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Московской объединенной электросетевой компании» (ОАО «МОЭСК»), отвечающей за электрические сети Москвы и Московской области.

«В 14.00 мск при температуре плюс 36 градусов Цельсия электропотребление в Московском регионе отмечено на уровне 11,623 тысячи МВт», - говорится в сообщении.

Предыдущий рекорд был зарегистрирован 23 июля и составил 11,583 тысячи МВт.

«Хотя в абсолютных показателях этот объем не является рекордным, зимой из-за сильных холодов объем энергопотребления может возрастать на 15-16 тысяч МВт, прирост составил около 8% от обычного для первой половины июля объема потребления», - отмечают в МОЭСК.

Напомним, сегодня был также установлен абсолютный температурный рекорд в Москве. Воздух в четверг прогрелся до 37,7 градуса, таким образом, превышен абсолютный максимум, который был зафиксирован в понедельник, 26 июля. Окончательные температурные значения для этого дня будут известны вечером.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, температура воздуха не опускается ниже 30 градусов тепла, а в дневные часы приближается к сорокаградусной отметке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: