Главная / В мире / 29 Июля 2010 г. 18:12

Саркози депортирует цыган и нелегалов - выходцев из Восточной Европы

Президент Франции Николя Саркози отдал распоряжение закрыть 200 нелегальных цыганских лагерей, расположенных на территории страны и депортировать всех нелегалов, приехавших из Восточной Европы, передает РИА Новости. Поводом для такого решения стали столкновения между цыганами и сотрудниками местной жандармерии в долине Луары. Беспорядки начались из-за гибели молодого цыгана, убегавшего от полиции.

Саркози заявил о том, что на территории французской республики находятся 200 нелегальных лагерей, которые являются источником незаконной торговли, недостойных условий жизни, использования детского труда с целью попрошайничества, а также проституции и преступности. Он поручил правительству начать эвакуацию этих «поселков». Кроме того, Саркози потребовал выслать из Франции всех выходцев из стран Восточной Европы, которые сейчас нелегально находятся в стране.

В свою очередь, министр внутренних дел Франции Брис Ортефе заговорил о закрытии не 200, а 300 незаконно разбитых лагерей цыган.

Чтобы эффективнее бороться с нелегальной торговлей и способствовать созданию лучших условий для возвращения нелегалов на родину, французское правительство хочет сотрудничать с коллегами из Румынии и Болгарии. Так, власти надеются пригласить в парижский регион 20 болгарских и румынских полицейских, а взамен направить французских жандармов на службу в эти государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: