Главная / Москва / 29 Июля 2010 г. 17:21

ВДВ-шникам не советуют купаться в фонтанах

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил, что мобильные группы ВДВ и столичного ОМОНа будут пресекать все попытки десантников искупаться в фонтанах 2 августа, в День ВДВ.

«Нам хотелось бы, чтобы мы были взаимоответственны 2 августа. У нас организованы мобильные группы совместно со столичным ОМОНом. Мы не будем безучастно относиться к купанию десантников в фонтанах, которые предназначены для другого». Призывая сослуживцев быть культурными в праздничный день, хоть и в такую жару, Шаманов добавил: «Здоровые мужики, наверное, могли бы дойти до водоема и там искупаться». И добавил, что у командования войск неоднозначное отношение к традиционному купанию бывших военнослужащих в столичных фонтанах. «Мы не приветствуем купание, но и не говорим, что это нехорошо, все-таки фонтаны предназначены для других целей», – объяснил Шаманов, пишет Газета.ру.

Касаясь своего личного отношения к этому вопросу, Шаманов высказал недоумение по поводу реплики одного из омоновцев, который в интервью СМИ заявил, что милиция не будет препятствовать этой традиции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов, сообщил, что десантникам в День ВДВ не будут запрещать купаться в фонтанах. «Купание разрешается уже несколько лет, хотя раньше именно на этой почве возникали конфликты», – сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: