Главная / Общество / 29 Июля 2010 г. 17:08

Аспиранты будут учиться на год больше

Правительство России одобрило законопроект, по которому срок учебы в аспирантуре увеличивается на год, сообщила сегодня на пресс-конференции глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, пишет РИА Новости. Теперь аспираты некоторых технических специальностей будут учиться не три года, как раньше, а четыре.

Как говорится в новом документе «О внесении изменений в статью 11 федерального закон «О высшем и после вузовском профессиональном образовании», срок обучения в аспирантуре государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций увеличивается по специальностям научных работников технических и естественных отраслей наук на один год и не может превышать четыре года в очной форме, пять лет в заочной форме.

Специалисты считают, что за три года обучения, аспираты не всегда успевают получить экспериментальное подтверждение достоверности полученных результатов. Кроме того, нужно время для того, чтобы апробировать и внедрить результаты диссертаций в производственную практику. Это также требует увеличение срока обучения в аспирантуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: