Главная / Москва / 29 Июля 2010 г. 15:47

Лужков гонит офисных работников на улицу

Мэр Москвы Юрий Лужков зовет офисных работников выйти на улицу и заняться спортом. С таким предложением московский градоначальник выступил на Всероссийской научно-практической конференции в рамках открывшегося сегодня Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава».

«На ближайшую перспективу мы ставим себе задачу привлечь к активному образу жизни офисных работников. Люди из офисов должны выйти на спортивные площадки», - цитируют слова г-на Лужкова РИА Новости. Он отметил, что в рамках объявленного в столице Года спорта и здорового образа жизни, московскому правительству «предстоит сделать прорыв в занятии спорта тех москвичей, которые еще сидят дома по выходным на диване».

«Хорошо быть подтянутым - здоровье и физическая активность должны быть частью культуры, как, например, грамотная речь и правильное питание», - сказал мэр Москвы.

В то же время он отметил, за девять лет число москвичей, занимающиеся спортом, возросло на 65% - с менее чем 2 миллионов, до более чем 3 миллионов человек.

Однако спорт в нашей стране – занятие не самое дешевое. И чтобы быть здоровым, нужно быть и богатым. Как недавно писали «Новые Известия», спорт сегодня, даже на начальном уровне подготовки, доступен практически только для выходцев из зажиточных семей, остальным же эта «роскошь» не по карману. С каждым годом расходы на занятия хоккеем, лыжами, теннисом, плаванием, фигурным катанием и прочими дисциплинами только растут. К тому же, деньги уходят не только на тренировочные курсы, но и на покупку дорогой экипировки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: