Главная / Москва / 29 Июля 2010 г. 14:43

Погода «впарила» москвичам новый температурный рекорд – 10-й за месяц (ПРОГНОЗ)

 От   аномальной жары спасают фонтаны и… чувства. Фото АР.
От аномальной жары спасают фонтаны и… чувства. Фото АР.
shadow
Температурный рекорд побит в Москве десятый раз за месяц. В четверг воздух в столице прогрелся до 35,2 градуса тепла, сообщила РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

«В 13.00 термометр на главной метеостанции Москвы (ВВЦ) показал 35,2 градуса. Это на градус выше прежнего рекорда дня (34,2 градуса), принадлежавшего 1920 году. Таким образом, побит рекорд, продержавшийся 90 лет», - отметила собеседница агентства.

Напомним, в июле в Москве уже было побито девять температурных рекордов. Они были зарегистрированы 16, 17, 22, 23, 24, 25, 26, 27 и 28 июля. Кроме того, два температурных рекорда пришлись на июнь - на 25 и 26 числа.

Как сообщает сайт «Метеоновости», по прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области в ночь на пятницу грозовой фронт подойдет к западным районам Подмосковья. И в течение предстоящих суток он будет пересекать столичную область. Ночью по западным районам Подмосковья ветер при грозе может усилиться в порывах до 17-22 м/с. Начнутся дожди, ветер перейдет на юго-западные и западные направления. Днем в пятницу однозначно произойдет ослабление жары на 6-8 градусов, свежий ветер очистит воздух от гари и грязи.

Однако без неприятных последствий аномальная жара не сдастся. Чем ближе к середине дня будет проходить холодный фронт, тем больше от него стоит ждать неприятностей. Местами пройдут сильные ливни, прогремят грозы, которые будут сопровождаться шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.

По прогнозам в пятницу среднесуточная температура окажется «всего» на 6-7 градусов выше нормы. И это неплохой результат после двенадцатиградусных аномалий последней недели.

В субботу, вслед за холодным фронтом, снова прибудет антициклон. Но этот антициклон пожалует из Западной Европы и ожидается гораздо более комфортным и чистым, нежели тот, который так долго держался в центре России.

В ночь на субботу станет свежее, на западе области температура может опустится до +16 градусов, а в Москве около +20 градусов. Днем в субботу антициклон снова рассеет облака, ветер слабый и поэтому температура снова поползет вверх, местами на юге Подмосковья снова до +33..+34 градусов. В Москве +31..+32 градуса.

В воскресенье столичная область останется во власти антициклона, который продолжит прогреваться. И все вернется на круги своя. Температура воздуха в первый день августа подскочит опять на большей части территории Подмосковья до +34..+36 градусов, поэтому в воскресенье опять духота с перегревом, недостаток кислорода в воздухе и палящее солнце, от которого почти нет спасения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: