Главная / Происшествия / 29 Июля 2010 г. 14:07

Петербургский педофил получил 20 лет строго режима за изнасилование 14 детей

Сегодня в Санкт-Петербурге калининский суд вынес приговор по нашумевшему делу 37-летнего Кирилла Ресина, известного по кличке «лифтер» и обвиняемого в серии нападений на детей. Суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

Ресин признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 14 малолетних детей с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшим, а также с использованием беспомощного состояния детей (ч.2 ст.132 УК РФ). Кроме того, суд установил его вину в незаконном лишении несовершеннолетних свободы (ч.2 ст.127 УК РФ), в угрозе убийством (ст.119 УК РФ), а также незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию (ч.1 ст.222 УК РФ), пишет РБК

Сам осужденный с судебным решением категорически не согласен и намерен его обжаловать, и если понадобится, дойти до Страсбурга.

Петербургские оперативники искали маньяка в течение 7 лет. Напасть на его след удалось благодаря специально созданному банку ДНК.

Установлено, что в период с 2001 по 2007 год преступник совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении детей в возрасте от 7 до 12 лет. Его жертвами были как мальчики, так и девочки. Маньяк-педофил получил прозвище «лифтер», поскольку все насильственные акты он производил преимущественно в лифтах или рядом на чердачных помещениях.

Ресин «работал» только в северных районах Петербурга (Калининском, Выборгском и Приморском), и только в домах, оснащенных черной лестницей и предчердачными помещениями.

Как сообщает Фонтанка.ру, как правило, преступник поджидал жертву в подъезде, заходил за ней в лифт, и потом под надуманным предлогом поднимался с ней на последний этаж. Там он связывал детям за спиной руки скотчем, и совершал то, что на юридическом языке называется «насильственные действия сексуального характера». Оставляя жертву считать до ста, он скрывался, говориться в сообщении Фонтаника.ру

На поиск Ресина у питерской милиции ушло немало времени, поскольку насильник практически не оставлял за собой следов. Как только оперативники начинали следствие, «лифтер» уходи на дно». Кроме того, мало кто из детей из-за страха или маленького возраста мог точно его описать.

«Лифтер» был задержан 2 февраля 2009 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: