Главная / / 29 Июля 2010 г. 13:28

Международный фестиваль «Творчество без границ» завершился в Приамурье

Традиционный русско-китайский фестиваль «Творчество без границ» с участием более сорока артистов из КНР в четверг завершился в Благовещенске, сообщил РИА Новости заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.

«Традиционный фестиваль «Творчество без границ» зародился в 2002 году. С тех пор в рамках двухстороннего культурного обмена артисты из России и Китая приезжают в страны-соседи. В этом году 27 июля из Харбина, столицы соседней с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян, к нам приехали артисты Театра пекинской оперы», – сказала собеседница агентства.

По ее словам, артисты оперы в среду дали спектакль в Общественно-культурном центре Благовещенска. Они представили зрителям 3 отрывка из самых известных традиционных китайских опер. Пение сопровождали национальные танцы и акробатические номера.

«Российские зрители понимали сюжеты оперных отрывков без перевода. Этим мы подтвердили название нашего фестиваля: творчество не имеет границ, как культурных, так и языковых. Яркое выступление китайских артистов превзошло все наши ожидания», – отметила собеседница.

Она рассказала, что также в рамках фестиваля в Общественно-культурном центре открылась выставка, посвященная «Русскому дому» в Китае. На ней представлены фотографии и предметы быта одного из первых домов в Харбине, принадлежащих русской семье переселенцев начала XX века.

«Следующий тур российско-китайского фестиваля пройдет в КНР. В Харбин из Благовещенска приедут участники театрального фестиваля «Амурская осень». Известные российские актеры покажут китайской публике свои лучшие спектакли», – добавила Юркина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: