Главная / Общество / 28 Июля 2010 г. 20:01

Голубая мечта превратилась в желтую подводную лодку

shadow
28.07.2010. Сегодня туристы, отдыхающие в Ницце, и жители этого французского городка стали свидетелями первых испытаний в глубинах Средиземного моря необычного транспортного средства - персональной подводной лодки. Субмарина, как и положено, выкрашена в желтый цвет, и ее создатели с успехом доказали, что подлодка Scubster может не только опускаться в морскую пучину, но и благополучно из нее выбираться на поверхность.



Правда, сразу стоит оговориться, что военно-морские силы Франции вряд ли возьмут себе на вооружение новое судно. Скорее, новинка заинтересует в первую очередь пытливых туристов и прочих исследователей морского мира. Как оговариваются инженеры, спроектировавшие эту чудо-лодку, их желтая субмарина может опускаться на глубину до 5 метров и развивать скорость до 10 км/час. Впрочем, максимальная скорость зависит... от силы и выносливости капитана подводного корабля, который для движения Scubster вынужден будет крутить педали.

Но есть и хорошая новость: небольшие размеры лодки позволяют легко ее эксплуатировать и перемещать в любую точку планеты, уверяет один из разработчиков Scubster Стефан Руссон. Открытым остался вопрос: будет ли эта подлодка выпускаться «массовым тиражом» и сколько она в таком случае будет стоить.

Сегодняшний успех испытаний уже позволил проектировщикам пообещать, что в будущем году они обязательно выступять со своим детищем на международных гонках подводных лодок. Старт необычным гонкам будет дан в американском городе Бетесде (штат Мэриленд) 27 июня 2011 года. Фото АР.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: