Главная / В мире / 28 Июля 2010 г. 18:18

Депутаты взяли быка за рога: в Каталонии запретили корриду

Защитники животных празднуют первую крупную победу. Фото АР.
Защитники животных празднуют первую крупную победу. Фото АР.
shadow
Депутаты парламента испанского автономного сообщества Каталония проголосовали сегодня за введение запрета на корриду, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой агентство EFE. «За» отмену кровавых боев с быками проголосовали 68 парламентариев, 55 выступили против и всего 9 депутатов воздержались. Причем из тех, кто проголосовал против корриды, большинство членов партии националистов, а социалисты, напротив, были за сохранение корриды.

Таким образом, с 1 января 2012 года (тогда вступит в силу новый закон) коррида в Каталонии будет запрещена.

Лидер консервативной Народной партии Алисия Санчес Камачо объявил этот день «печальным днем для Каталонии». Полиция организовала дежурство у дверей парламента, чтобы противники и сторонники запрета боев быков не схлестнулись между собой, пишет испанская El Pais.

Бурные дискуссии по данному вопросу проходили в парламенте Каталонии в течение последних семи месяцев Согласно предварительным прогнозам, за запрещение корриды собирались голосовать 71 депутат, остальные были против или собирались воздержаться.

Напомним, что по инициативе народа в ноябре 2008 года впервые законодатели Каталонии взяли на рассмотрение закон о запрете корриды. В декабре 2009 года в парламенте Каталонии прошло предварительное голосование, тогда депутаты также одобрили петицию граждан о запрете корриды. На секретном голосовании депутатов было выяснено, что «за» запрет тогда выступило 67 депутатов, а 59 были против.

В будущем году Каталония станет первым регионом на материковой части Испании, где будет запрещена коррида.

За эпохальное решение каталонских депутатов шампанское сегодня пили даже в Мадриде. Фото АР.
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: