Главная / Общество / 28 Июля 2010 г. 16:57

Иск турфирмы к ВГТРК по поводу передачи о детском секс-туризме отклонен

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск турфирмы ООО «Планета» к ФГУП «ВГТРК» о защите деловой репутации и взыскании компенсации. Тем самым он оставил в силе принятое решение арбитража Москвы, сообщает РАПСИ.

В арбитражном суде турфирма «Планета» требовала опровергнуть информацию, которая фигурировала в телевизионной передаче «Специальный корреспондент» и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 300,3 млн. рублей. Речь в телесюжете шла о том, что гендиректор туркомпании Виталий Ансеров причастен к организации детского секс-туризма. В передаче рассказывалось о том, что Виталий Замуле был осужден за развратные действия в отношении несовершеннолетних, а после отбытия наказания он сменил прежнюю фамилию на Ансерова и открыл свою турфирму, которая занималась организацией детского отдыха.

Суд первой инстанции установил, что в указанном сюжете не употребляется фирменное наименование истца и не содержится каких-либо сведений, которые бы позволить его идентифицировать. К тому же сведения о личной жизни Ансерова не имеют отношения как к его профессиональной деятельности в качестве гендиректора «Планеты», так и к деятельности самого истца. Потому они не могут быть рассмотрены по делу о защите деловой репутации фирмы.

Также в решении арбитражного суда говорится о том, что сюжеты ВГТРК «носят авторский характер, представляют собой выражение субъективной позиции журналиста», поэтому в телепрограммах отсутствовали сведения, которые могут быть квалифицированы в качестве не соответствующих действительности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: