Главная / Происшествия / 28 Июля 2010 г. 16:28

Очередной милицейский патруль обстреляли при проверке документов в Астрахани (ВИДЕО)

Второе за последние два дня нападение на милицейский патруль в Астрахани произошло сегодня при попытке сотрудников правоохранительных органов проверить документы у трех подозрительных граждан. Вероятно преступники испугались, что у них при обыске смогут найти оружие.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного следственного управления, в результате нападения огнестрельные ранения получили три сотрудника вневедомственной охраны. Двое из них тяжело ранены в грудь, третий – в плечо.

Инцидент произошел в Астрахани сегодня в 4.00. Под путепроводом над железнодорожными путями патруль проводил оперативные мероприятия в рамках расследования другого нападения на милиционеров, которое было совершено накануне.

Как говорится в сообщении на сайте УВД по Астраханской области, нападение произошло при проверке документов. Причем преступники открыли огонь по милицейскому патрулю из засады, «используя в качестве укрытия бетонные конструкции и опоры магистрального трубопровода». Сотрудники милиции были ранены, однако открыли ответный огонь. Преступникам удалось скрыться, был ли кто-то из них ранен - неизвестно.

Гильзы с места происшествия были направлены на экспертизу, с учетом того, что во время первого инцидента было похищено табельное оружие. По данному факту заведено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника милиции» и «незаконное хранение оружия».

Напомним, что первое нападение произошло ночью 27 июля на территории Братского сада. Трое мужчин открыли огонь в милиционеров, которые собирались проверить у них документы. Сержант Николай Лиджиев и его напарница (фамилия которой, как пишет «Комсомольская правда», - Альбина Айшуакова) были ранены. Женщину была госпитализирована, однако сержанта преступники добили ножом.

Как считают в астраханском УВД отмечает, своими действиями преступники «стремятся нанести удар по репутации правоохранительных органов и в целом органов государственной власти в Астраханской области», а также «пытаются подорвать складывавшиеся столетиями дружеские, добрососедские отношениям между жителями региона», пишет Лента.ру.

В связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий милиция просит граждан не появляться в ближайшее время в зоне операции по поимке преступников, а также с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов.

В совершенных нападениях милиционеры подозревают одних и тех же лиц. Согласно представленной ориентировке, разыскиваются мужчины азиатской, кавказской и славянской внешности. Они были небриты и одеты во все темное.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: