Главная / Москва / 28 Июля 2010 г. 14:55

Деньги из машины убитых инкассаторов обнаружили в Подмосковье

Оперативники обнаружили в Подмосковье сумки с деньгами, предположительно похищенными у убитых в Москве инкассаторов. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, сумки были найдены на даче знакомого одного из задержанных. Сколько в них было денег – не уточняется.

«В настоящее время проходит обыск на дачном участке у друга Левкина в Московской области. На его территории обнаружены сумки с денежными средствами, сумма которых на данный момент устанавливается. Хозяин дачного участка пояснил, что эти сумки в июле были закопаны инкассатором Левкиным», - отметил Маркин. Кроме того, «в ходе обысков по местам жительства подозреваемых уже изъято 2,4 миллиона рублей». А при обыске в доме Подгорных обнаружена инкассаторская сумка ООО «Инкахран». По словам Маркина, «ее принадлежность к похищенным исключена, но одновременно с этим отрабатывается причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений». Также в ходе обысков изъяты мобильные телефоны, СИМ-карты и предметы одежды подозреваемых.

Следственные органы установили шестерых подозреваемых в дерзком нападении на инкассаторский автомобиль в конце июня. Петро из них были задержаны. «Решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Местонахождение Максима Подгорных устанавливается», - сказал Маркин.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения 27 июня в Москве на инкассаторов и похищения денежных средств, установлены шестеро подозреваемых. Это сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО «Инкахран» Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ», - сказал Маркин.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах, большую часть похищенных денег задержанные уже успели потратить. Так, милиционер, задержанный на посту ДПС на шоссе Энтузиастов успел купил себе кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье. Другой, как выяснилось, успел отдохнуть с подругой в Сочи, при этом на курорте он проживал в дорогих гостиницах и ходил по дорогим ресторанам. Еще двоих задержанных, жителей Орехово-Зуева, уличили в растрате крупных сумм денег в увеселительных заведениях, а также покупке автомобиля BMW X5.

«В настоящее время обыски продолжаются. Кроме того, активно проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательств вины задержанных», - отметил Маркин

По информации источника, задержанные дружили с водителем, застреленным в инкассаторском автомобиле. Предполагается, что он рассказал им о перевозимых крупных суммах и вместе с ними составил план ограбления, а также остановил машину на ТТК и впустил бандитов в автомобиль.

Напомним, что во время дерзкого нападения на инкассаторский автомобиль 27 июня, преступники расстреляли троих инкассаторов и похитили из машины более 130 млн. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: