Главная / Общество / 28 Июля 2010 г. 11:13

Доступ к YouTube и четырем онлайн-библиотекам ограничили в Комсомольске-на-Амуре

Центральный районный суд города Комсомольск-на-Амуре обязал местного провайдера – ООО «РА РТС Роснет» – ограничить доступ к пяти интернет-сайтам. Как сообщает Газета.ру, PrimaMedia, ссылаясь на постановление суда, пишет, что речь идет о четырех онлайн-библиотеках и сайте YouTube. Причиной такого решения стало распространение материалов экстремистского содержания. В частности, говорится о тексте книги Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Иск в суд поступил от прокуратуры Комсомольска-на-Амуре. По ее данным, текст книги Гитлера находится в свободном доступе в четырех онлайн-библиотеках, а на ресурсе YouTube содержится видеоролик экстремистского характера. Провайдера обвиняют в том ,что он не ограничивал доступ к указанным ресурсам для своих пользователей и поэтому подает под действие федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

По данному делу суд вынес решение, в котором говорится, что указанные сайты разжигают национальную рознь и подрывают государственную безопасность. Поэтому провайдер обязан ограничить доступ к этим ресурсам посредством добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации их IP-адресов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: