Главная / Общество / 27 Июля 2010 г. 17:14

Геннадий Онищенко хочет распустить сотрудников московских компаний

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал московских работодателей распустить своих сотрудников и устроить каникулы в компаниях из-за аномально жаркой погоды и смога, окутавшего всю столицу, передает РБК. Он выразил надежду на то, что все отработают положенное, когда погодные условия придут в норму.

При этом г-н Онищенко не считает ситуацию со смогом от торфяных пожаров критической и просит не паниковать по поводу загрязненности воздуха в Московском регионе. Роспотребнадзор не подтвердил данные о десятикратном превышении допустимого содержания загрязняющих веществ в столичном воздухе. В то же время дым и гарь наблюдаются практически по всему городу . А представители МЧС, констатируют, что в Подмосковье за минувшие сутки зафиксировано 30 очагов возгорания, не считая обычных лесных пожаров.

Напомним, что ранее руководитель Роспотребнадзора хотел установить сиесту в московских компаниях. Однако депутаты Мосгордумы отказались принимать закон о введении удлиненного обеденного перерыва.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: